上海宝山大华女篮再传捷报 斩获中国三人篮球擂台赛冠军

  • 时间:
  • 浏览:11

  昨天,中国三人篮球擂台赛华南分区赛全部结束,上海宝山大华女篮三人篮球队一路过关斩将,最终斩获女子专业组桂冠。

  本次比赛女子专业组中共有11支队伍参加,志在夺冠的大华女篮由亚运三人篮球冠军教练许佳敏挂帅,冠军成员张芷婷领衔,周钰妍、马玉芳、潘雪梅一同随队出征。

  大华女篮从小组赛开始便展现优势,她们在张芷婷的带领下势如破竹,分别以19-7、21-9、18-16战胜大庆农商行、武汉盛帆和浙江稠州队,小组赛获得全胜。淘汰赛21-12再胜浙江稠州队,半决赛对阵以联赛主力出战的山东西王一队,最终大华女篮经过苦战以17-16力克对手闯入决赛,决赛对手是在淘汰赛中发挥出色的武汉盛帆队。

  决赛中实力占优的大华女篮始终控制场上局面,5-1、10-5、14-9、19-12……随着张芷婷打成“1+1”拿下第21分,大华女篮如愿摘得冠军。(新民晚报记者 李元春)