「亚运会第十日」中国男女乒包揽团体金牌 田径赛场勇夺四金

  • 时间:
  • 浏览:26

  

  昨天,第18届亚运会进入第十个比赛日。中国代表团发挥出色,在乒乓球、跳水、田径等多个赛场都有亮眼表现,共收获11枚金牌。

  

  良博

  中国亚运健儿再创佳绩

  

  先来看田径赛场:男子110米栏决赛中,谢文骏以13秒34的个人赛季最佳成绩,为中国队在这个传统优势项目上实现“九连冠”。女子撑杆跳名将李玲以4米60的成绩夺冠,将她4年前在仁川创造的赛会纪录提高了0.25米。

  

  王春雨在女子800米中一路领先,最终以2分01秒80为中国队夺得该项目的亚运首金。女子标枪上,刘诗颖第一投就掷出66米09的成绩,同样改写赛会纪录,并最终以这一成绩力压同胞、亚洲纪录保持者吕会会夺冠。4金1银、两破赛会纪录的成绩,成为中国田径的“丰收日”。

  

  花游赛场,“妈妈选手”蒋文文/蒋婷婷在碧波池中上演王者归来。在双人项目自由自选比赛中,这对双胞胎姐妹再夺金牌。以6金成为亚运会史上最多“金”的花游选手,同时也是最年长的花游冠军(32岁)。

  

  射箭赛场,23岁的张心妍在自己的首次亚运之行中表现惊艳。她在亚运会射箭女子反曲弓个人赛中胜出。成为自1986年的马湘君后,中国射箭首位个人项目亚运冠军。

  

  女足赛场,铿锵玫瑰面对世界排名仅第42位的半决赛对手中国台北队,1-0小胜闯入决赛,创造了2002年釜山亚运会后的最好成绩。

  

  跳水项目,中国队毫无悬念地包揽首日两金。女子双人10米台上,掌敏洁和张家齐上演“小鬼当家”,以绝对优势捍卫了“梦之队”的荣誉。奥运冠军曹缘和世锦赛冠军谢思埸,以近乎完美的发挥轻松摘金。

  

  另一支“王牌之师”中国乒乓球队也是责无旁贷。以“新生代”小将为主的国乒男、女队均以3:0横扫韩国队和朝鲜队。男队实现亚运“七连冠”,女队拿下亚运第十金。

  昨天的比赛结束后,中国以97金进一步拉大领先优势,日本和韩国以43和32金列第二、第三。东道主印尼追至24金,排名第四。